Дело неонацистки Заверухи передали в другой суд — в нынешнем все судьи взяли самоотвод

Апелляционный суд города Киева принял решение, что дело подозреваемой в убийстве двух правоохранителей неонацистки-«айдаровки» Виты Заверухи и других фигурантов дела Андрея Романюка и Евгения Кошелюка будет рассматривать не Соломенский, а Дарницкий суд Киева, передает «ПолитНавигатор».

 

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда. "6 января 2017 года в Апелляционном суде Киева было назначено к рассмотрению представление Соломенского районного суда Киева о направлении уголовного производства по Заверухе В. И., Романюку А. А., Кошелюку Е. Е., Мнишенко М. А., Ситникову Д. С. из одного суда в другой", — отметили в пресс-службе, отметив, что представление было удовлетворено.

 

Причиной переноса дела в другой суд стал самоотвод судей. Напомним, 4 мая в Киеве произошло нападение участников националистических батальонов на одну из АЗС, где нападавшие расстреляли правоохранителей. Действия злоумышленников квалифицированы по ст.27, ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).