ВСУ почти 500 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки почти 500 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Преступные силы Украины за прошедшие сутки 491 раз нарушили режим прекращения огня, – сказал он. – При этом противник выпустил по территории Республики 69 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 24 танковых снаряда, 57 мин калибром 82 и 120 мм, а также 281 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

 

Басурин уточнил, что под огонь ВСУ попали город Ясиноватая рядом с Донецком и близлежащие поселки Минеральное и Крутая Балка. Также были обстреляны поселки в окрестностях Горловки — Широкая Балка и Железная Балка. Согласно разведданным, которые представил замкомандующего, украинские силовики подтянули к поселку Новгородское, что в 15 километрах от Ясиноватой и в 8 километрах от Горловки, три БМП и один БТР.

 

Также, по данным разведки, противник сосредотачивает силы на северном участке фронта: так, в районе поселка Луганское выявлено пять 120-мм минометов. «Через железнодорожную станцию Красный Лиман отмечено перемещение более 20 вагонов с боеприпасами для доукомплектования подразделений ОТГ «Донецк» и «Луганск» и возобновления с новой силой обстрелов жилых районов Республики», – отметил Басурин. Под обстрелами оказались и окраины столицы ДНР – поселки Трудовские и Александровка, район аэропорта, поселок Жабичево и село Спартак.

 

В районе поселка Невельское к западу от Донецка разведка обнаружила две гаубицы Д-30 и четыре 120-мм миномета. Кроме того, были обстреляны села на юге ДНР – Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь. Как сообщалось ранее, в результате обстрелов юга ДНР со стороны ВСУ был разрушен прямым попаданием жилой дом, жители двух сел остались без света