ДНР обеспечила эвакуацию тела ребенка, погибшего вблизи украинских позиций к западу от Донецка

Командование ДНР обеспечило условия для эвакуации тела девочки, которая погибла 5 января вблизи украинских позиций в районе оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

 

«Сегодня, 8 января в 10 часов утра при гарантиях безопасности, предоставленных командованием ДНР украинской волонтерской организации «Эвакуация 200», из «серой зоны» с участка дороги между Красногоровкой и Старомихайловкой вблизи позиций ВСУ было эвакуировано тело погибшей девочки, найденное 5 января мирным населением, — сказал собеседник агентства. – Ранее украинские военнослужащие отказались эвакуировать тело, в этой связи командование ДНР было вынуждено обратиться к украинским волонтерам».

 

В оперативном командовании отметили, что примерный возраст погибшей — 14 лет. Смерть девочки, по предварительным данным, наступила в результате кровопотери от полученных ранений. «Отмечаем, что нашими подразделениями 5 января было зафиксировано открытие огня по территории ДНР с позиций 1 батальона 92 омбр ВСУ из Красногоровки, с применением минометов, СПГ и стрелкового оружия. Подразделениями ДНР огонь не открывался», — подчеркнул представитель командования.