Украинский БМП заглох во время атаки на позиции ЛНР

Очередная украинская атака на позиции ЛНР сорвалась из-за заглохшего БМП, рассказал на брифинге представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, сообщает «ПолитНавигатор».

 

По его словам, с 8 на 9 января ВСУ предприняли попытку прорыва диверсионной группы в районе Калиновка. Однако идея атаки с треском провалилось. ДРГ планировала провести на БМП разведку боем. Однако через 20 минут бронемашина заглохла. Вернуться украинцам пришлось с помощью буксира, отметил Марочко. За происходящим наблюдали бойцы ЛНР, однако огонь по украинцам открывать не стали, поскольку тем удалось лишь недалеко отъехать от своих позиций.

 

В целом, отметил Марочко, этот и другой случай показывает, что «украинское командование не в силах контролировать уровень воинской дисциплины ВСУ». На днях в ВСУ был зафиксирован еще один инцидент – в районе населенного пункта Попасное военнослужащий 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения во время ужина открыл огонь из автомата в потолок, требуя личной встречи с командиром бригады.

 

А в районе н.п. Троицкое в ходе конфликта между украинскими военнослужащими взорвалась граната Ф-1. В результате один из участников АТО погиб, еще двое с ранениями госпитализированы.