Кандидат в главы Госдепа осудил Россию за игнорирование интересов США

Экс-глава Exxon Mobil, американский бизнесмен Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, обвинил Россию в игнорировании интересов США, в то время как она пыталась завоевать уважение всего мира Кандидат на пост главы Госдепа США Рекс Тиллерсон обвинил Москву в том, что она игнорирует интересы США в попытках завоевать уважение всего мира, пишет The Washington Post, передает defence.ru

 

«Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы», — сказал он, добавив, что члены НАТО правы в том, что они обеспокоены «поднимающейся Россией». Экс-глава ExxonMobil отметил, что Россия находится среди самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая, «экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству».

 

Претендент на пост госсекретаря США также назвал радикальный ислам опасной угрозой для Вашингтона, отметив, что это «не новая идеология, но незаконное, смертельное и порождающее ненависть течение». Следом за ними, по мнению Тиллерсона, идут Иран и КНДР. Ранее Рекс Тиллерсон выступил за «открытый и искренний» диалог с Россией.