Двое солдат ВСУ погибли при попытке обстрела территории ЛНР

Двое солдат ВСУ погибли и еще один получил тяжелые ранения в результате самоподрыва при выстреле из миномета украинского производства «Молот». Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщает «ПолитНавигатор».

По его словам, инцидент произошел 10 января в районе Попасной.

«Вчера еще две украинские семьи остались без кормильцев. А по документам они будут числиться как пропавшие без вести. В лучшем случае, для успокоения родственников, лживые украинские СМИ начнут их поиски лишь на страницах интернета. В результате разрыва мины в стволе «сверхтехничного» украинского миномета «Молот» на позициях в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территории нашей республики, двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли. Еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован», — заявил Марочко.

Ранее депутат Верховной Рады Тарас Пастух заявлял на заседании, что в ВСУ приняла массовые масштабы гибель военнослужащих из-за бракованных минометов украинского производства. По данным Пастуха, при этом официальный Киев списывает смерти на атаки со стороны республик Донбасса.