В Чечне убиты четыре боевика и погиб один правоохранитель

В ходе спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района Чечни уничтожены четыре боевика, сообщил журналистам глава региона Рамзан Кадыров. Кроме того, как передает ТАСС, погиб один сотрудник правоохранительных органов, сообщает ЕАdaily.

 

Отмечается, что один из боевиков был задержан. «Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного местонахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнется активная фаза операции. К сожалению, в ходе боестолкновения мы потеряли одного своего боевого товарища», — сказал Рамзан Кадыров.

 

Он отметил, что оперативники вели работу по выявлению бандгруппы и за последние двое суток изъяты мины, взрывчатые вещества, боеприпасы, оружие. Кадыров подчеркнул, что раскрытая группа представляла особую опасность, некоторые из ее членов являлись близкими родственниками уничтоженного в 2006 году известного кровавого эмира Исы Мускиева и других особо опасных террористов.

 

На счету у Исы Мускиева и его брата 102 убитых человека. Проведенную в населенных пунктах Курчалоевского района спецоперацию в Чечне называют одной из крупнейших за последние годы.