Головорезы из "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО

По официальной версии, которую озвучил глава Киевской полиции Андрей Крищенко, один из заключенных боевиков расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить поранил ли он себя сам, или поранили его, сообщает ИА "Новороссия".

 

Спикер Радикальной партии, депутат Игорь Мосийчук, заявил, что один из торнадовцев нанес себе увечье. "После того, как заключенный боец "Торнадо" с позывным "Ахиллес" отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери на боксах, требуя предоставить ему медицинскую помощь. Знаете, что сделали тюремщики? Они с перепугу закрылись в оружейной, а один от вида крови даже потерял сознание", — написал Мосийчук в Facebook.

 

К СИЗО начали стягиваться другие экс-боевики "Торнадо" и "Правого сектора". Полиция перекрыла район возле СИЗО. Были замечены автозак и скорая помощь. Подъехали патрули, вооруженыне автоматами, на автомобилях "Рексон".

 

Также присутствовали машины патрульной полиции и сотрудники силовых органов в красных беретах. Боевика, получившего ранение, отправили в медицинское учреждение, где ему оказывают помощь. Его состояние сейчас стабильно. Глава Киевской полиции уточнил, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было.

 

Напомним, что 8 июня 2016 года Аваков подписал приказ о расформировании “Торнадо”. В тот же день Матиос сообщил, что боевики отказались сложить оружие. В результате полицейским удалось задержать семерых боевиков и командира "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Их подозревают в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска (Луганская область), а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, головорезы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка. “Торнадо” в качестве добровольческой роты было создано в октябре прошлого года на базе батальона “Шахтерск”, также расформированного по указу Авакова за мародерство.