Подразделения ВСУ с вечера выпустили по ДНР 270 снарядов и мин, на окраине Ясиноватой сгорел дом

Украинские силовики с вечера выпустили 270 артиллерийских снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

 

«Интенсивность обстрелов со стороны украинских подразделений была достаточно высока. В общей сложности с 18:00 до 01:30 украинской стороной было выпущено 270 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

По данным источника, под огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка, горловские поселки Зайцево, шахта имени Гагарина и Михайловка , Крутая Балка и территория промзоны вблизи Ясиноватой, селам Спартак, Жабичево Ясиноватского района, села Октябрь и Ленинское Новоазовского района на юге страны.

 

В свою очередь, по уточненным данным и.о. главы горадминистрации Ясиноватой Олега Моргуна, в окрестностях города в ходе украинских обстрелов сгорел жилой дом. «В поселке Крутая Балка, по улице Победы, 27 сгорел дом. Точное время указать не могу, так как людей на данный момент там не было, — сказал он. – Пострадавших нет. Кроме того, Красный Партизан третий день остается без света».

 

Ранее сегодня сообщалось, что накануне вечером в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков был поврежден жилой частный дом. Кроме того, украинским обстрілом была обесточена Донецкая фильтровальная станция.