МЧС России отправило 61-ю колонну с гумпомощью в ЛДНР

Сегодня утром, 28 февраля, МЧС России направило в республики Донбасса 61-ю по счету автомобильную колонну с гуманитарной помощью. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, передает ЕАdaily.

«Из Донского спасательного центра МЧС в поселке Ковалевка Ростовской области в сторону российско-украинской границы выехали 25 автомобилей, которые везут около 300 тонн гуманитарной помощи», — сказали в пресс-службе. Основную массу грузов составляют детские продуктовые наборы, состоящие из молочных смесей, фруктовых, овощных и мясных пюре, молочных каш, соков.

По мере приближения к границе колонна разделится на две, одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев курган», где все автомобили пройдут досмотр российскими и украинскими таможенниками. После этого они пересекут границу и продолжат движение в Донецк и Луганск.

Как сообщало EADaily, МЧС России отправляет гуманитарную помощь в ДНР и ЛНР с августа 2014 года. За это время было отправлено 60 автоколонн, которые доставили более 66 тыс. тонн гуманитарного груза.