Минобороны НКР заявило о 120 нарушениях перемирия в Карабахе за ночь

Минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило во вторник о 120 нарушениях режима прекращения огня в Карабахе за ночь, сообщает РИА Новости.

"По всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения 27 февраля и в ночь на 28 февраля режим прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана нарушался 120 раз. По армянским позициям было произведено свыше 2,2 тысячи выстрелов из 60-ти и 82-миллиметровых минометов и другого огнестрельного оружия", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подразделения Армии обороны Карабаха полностью контролируют ситуацию на передовой и продолжают защиту боевых позиций.

Армения и Азербайджан 2 апреля 2016 года заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.