Наблюдателей ОБСЕ обстреляли у поста ВСУ около Золотого

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в отчёте за 26 февраля сообщает об инциденте, который произошёл на подконтрольной Украине территории – наблюдателей ОБСЕ обстреляли из стрелкового оружия, передает МИА "Исток". Наблюдатели ОБСЕ 25 февраля находились в подконтрольной Украине Катериновке на участке разведения в районе Золотого, они были на 400 метров юго‑западнее блокпоста ВСУ и в 800 метрах к северо‑западу от железной дороги.

 

На пути представителям ОБСЕ встретились три мужчины в одежде военного типа и один в балаклаве. Тот, что в балаклаве был безоружен и подошёл к наблюдателям, через пять секунд началась стрельба. – Спустя примерно пять секунд наблюдатели услышали, как за зданием жилого дома, из‑за которого вышел мужчина, открыли огонь из стрелкового оружия (одиночные выстрелы и очереди).

 

Мужчина тот час же спрятался за воротами, а члены патруля Миссии в свою очередь за своими автомобилями, – сказано в отчёте СММ ОБСЕ. После этого наблюдатели ОБСЕ покинули это месте.

 

В то время как они разворачивали свои машины, они увидели два взрыва на расстоянии 40-50 метров от них, причём в том месте, где до этого были припаркованы автомобили миссии. Проезжая через блокпост ВСУ на север международные наблюдатели заметили, что украинские военные заняли огневые позиции.

 

Наблюдатели ОБСЕ ожидали на северном выезде с блокпоста и слышали перестрелку: 5 взрывов неопределенного происхождения, 100 выстрелов из стрелкового оружия, 10 выстрелов из крупнокалиберного пулемета и 5 выстрелов из автоматического гранатомета.