На Западном берегу реки Иордан застрелили палестинца

Палестинский подросток погиб и еще трое палестинцев пострадали при стрельбе, которую открыли израильские военные на Западном берегу реки Иордан, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на палестинское министерство здравоохранения, сообщает РИА Новости..

В министерстве не уточнили подробностей инцидента, но сообщили, что все произошло недалеко от палестинского лагеря беженцев Джелазун (Jelazoun). Погибшим подростком, по их словам, оказался 16-летний Махмуд Хаттаб.

Представитель израильской армии сообщила, что солдаты выстрелили в нескольких палестинцев, которые бросали бутылки с зажигательной смесью по поселению близ лагеря. Однако она не смогла подтвердить, что в результате стрельбы кто-то погиб.

"Подозреваемые бросали бутылки с зажигательной смесью в направлении населенного пункта. Военные открыли ответную стрельбу. Попадания подтверждены", — заявила представитель израильской армии.

Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей.

Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.