«Третья рука» для американских бойцов

Как сообщает интернет-портал warspot.ru , Исследовательская лаборатория армии США (Army Research Laboratory) разработала универсальный механизм, который призван играть роль держателя оружия, передает "Военное обозрение".

Как пояснил инженер-механик ARL Зак Вингарт, разработчики стремились создать универсальный механизм, который дал бы возможность пересмотреть основы обращения со стрелковым оружием.

Это не просто продукт, а способ изучить, как далеко мы можем подтолкнуть баллистические характеристики перспективного оружия без увеличения нагрузки на солдат.

«Третья рука» имеет массу менее 2 кг. Она предназначена для удержания оружия на линии огня, полностью высвобождая руки бойца, что позволяет им осуществлять другие операции. Механизм значительно уменьшает отдачу, повышая точность ведения огня.

Оборудование монтируется на бронежилет и может поворачиваться под левую или правую руку, не мешая бойцу при беге и позволяя стрелять из любых положений, частности лежа. Опытные образцы механизма проходят тесты с винтовками M4, однако, как утверждают разработчики, разработка будет востребована при пользовании пулеметами M249 и M240B и баллистическим щитом при зачистке помещений