Постпред США при ООН пообещала, что Вашингтон не позволит обижать Израиль

При новой администрации США не позволят обижать Израиль и принимать резолюции, которые направлены против него, заявила в понедельник американский постоянный представитель при ООН Никки Хейли, сообщает РИА Новости.

В конце прошлого года предшественница Хейли на пост Саманта Пауэр, поставленная демократической администрацией Барака Обамы, впервые не воспользовалась правом вето и воздержалась при голосовании по резолюции 2334 с осуждением строительства израильских поселений на палестинских территориях. Это позволило принять данный документ.

"Мы никогда не увидим то, что было в случае с резолюцией 2334", — сказала Хейли, выступая на американо-израильской конференции в Вашингтоне. Она заверила, что "ни у кого не возникнет сомнений в американской поддержке Израиля".

Касаясь голосования по резолюции, Хейли выразила уверенность в том, что США "сделали шаг, который показал их как никогда слабыми".

В свою очередь, спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан обвинил предыдущую администрацию США в "недостаточном доверии" к Израилю. "Приверженность президента Дональда Трампа Израилю не подвергается сомнению", — заявил он.