В ЛНР призвали украинских солдат переходить на сторону республики

Представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко призвал переходить на сторону ЛНР военнослужащих армии Украины, руководителей которой он назвал преступниками, "нещадно обворовывающими своих же солдат", передает РИА Новости.

"Сегодняшнюю структуру ВСУ уже нельзя назвать "армией". Руководство Минобороны Украины – это преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным городам и поселкам, и нещадно обворовывающие своих же солдат", — заявил Марочко.

По его словам, при проведении проверки подразделений в зоне военной операции Киева выявлены факты хищения денежного довольствия военнослужащих, которые уже длительное время отсутствуют в расположении части.

"Предприимчивые командиры заставили своих подчиненных сдать им все личные документы, в том числе и банковские карты. В этой связи деньги военнослужащих вместо них, получают совершенно другие люди", — рассказал спикер.

Он уточнил, что в связи с хищениями военнослужащие могут в ближайшее время остаться "не только без вооружения, но и без питания".

"В связи с этим мы призываем бойцов ВСУ: переходите в ряды Народной милиции ЛНР, где вам будет обеспечено полноценное обмундирование и трехразовое питание", — подчеркнул Марочко.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание народных республик. После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными.