Российская делегация обсудит в Египте сделку по «Мистралям»

Российская делегация отправилась в Египет на очередной этап переговоров по поставке оборудования связи и управления для вертолетоносцев «Мистраль». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества России с другими государствами.

«Переговоры продолжаются, российская делегация уехала в Египет обсуждать с египетской стороной параметры возможной сделки с готовыми техническими предложениями по оборудованию связи и управления», — сказал источник.

Ранее высокопоставленный представитель ФСВТС сообщил, что Россия и Египет ведут консультации о возможных поставках вертолетов Ка-52К для «Мистралей», и первые машины Каир может получить уже в 2017 году. Впоследствии факт этих переговоров подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничеств Владимир Кожин.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Алексей Фролкин сообщил в феврале, что Каир продолжает рассматривать предложение РФ по поставкам корабельных вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа «Мистраль», находящихся на вооружении ВМС Египта.