Триста военных инструкторов прибыли под Горловку и Мариуполь

Разведка ДНР выявила переброску украинской стороной в район Горловки и Мариуполя трехсот иностранных военных инструкторов. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, сообщает ДАН.

«Отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО», — сказал представитель командования.

Он отметил, что часть зарубежных инструкторов выявлена на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в районе города Константиновка и в районе дислокации 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ вблизи Мариуполя.

По словам замкома, в последнее время складывается ситуация, когда некоторые западные страны предпочитают вместо реальной военной помощи в виде оружия и боеприпасов ограничиться направлением на Украину инструкторов.

Кроме того, согласно разведданным ДНР, Киев перебросил к Донецку четыре артиллерийских орудия калибрами 122 мм и три новые артпозиции. Так, в селах Яснобродовка и Нетайлово оккупированной части Ясиноватского района в 14 и 10 км от фронта разведка выявила две САУ «Гвоздика» и две гаубицы Д-30. В селе Георгиевка в 7 км к западу от столицы обнаружены позиции 122-мм буксируемых гаубиц.