В Гюмри ищут пропавшего российского военного

Российский контрактник из армянского города Гюмри 18 апреля не явился в воинскую часть, командование и полиция ищут его, информирует пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), передает РИА Новости.

Ранее о пропаже военнослужащего российской военной базы в Гюмри сообщило Ширакское областное управление полиции Армении. Как рассказал РИА Новости представитель областного управления, Дмитрий Лошманов вышел за покупками и не вернулся. По данным армянских СМИ, военнослужащий был контрактником и жил в общежитии.

По информации пресс-службы ЮВО, военнослужащий по контракту, который живет в Гюмри не на территории воинской части, 18 апреля не прибыл на службу.
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян во время встречи в Санкт-Петербурге

"Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами Армении организован поиск военнослужащего. Устанавливается его местонахождение", — говорится в сообщении.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Россия и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы.