ВСУ перебросили в район Дебальцево минометы и личный состав

Украинская армия усилила свои позиции в районе Дебальцево минометами и дополнительными подразделениями, численностью не менее 200 человек. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, сообщает ДАН.

«Командование ВСУ продолжает проводить мероприятия по усилению своих позиций вдоль всей линии соприкосновения», — сказал он.

Так, в районе оккупированного ВСУ поселка Новолуганское (вблизи Дебальцево, 3 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие 11 минометов калибром 82 и 120 мм и 200 военнослужащих из состава 53 отдельной механизированной бригады.

При этом, по словам Басурина, за сутки по территории ДНР украинские силовики выпустили в общей сложности 419 минометных мин и танковых снарядов. Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы в северном пригороде Донецка – селе Спартак, а также на окраинах Ясиноватой и в Тельмановском районе Республики.

Напомним, что 13 апреля с 10:00 в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня, который на встрече в Минске одобрили участники Контактной группы. Несмотря на это обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Как ранее сегодня сообщали в командовании ДНР, за минувшие сутки украинские силовики 32 раза нарушили «режим тишины».