Американский постпред предрекла кризисы в КНДР, Иране и на Кубе

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что следующие крупные конфликты могут возникнуть в КНДР, Иране и на Кубе из-за массовых нарушение прав человека, сообщает "Военное обозрение".

Когда государство начинает систематически попирать права человека, это знак, красный флаг, один из самых явных индикаторов грядущей нестабильности и насилия, которые перетекут через границы. Неудивительно, что самые жестокие режимы также являются самыми злостными нарушителями прав человека,
заявила Хейли на заседании Совбеза ООН.

По ее мнению, «следующий международный кризис может вполне прийти из мест, где нарушения прав человека повсеместно игнорируются».

Возможно, это будет Северная Корея, Иран или Куба. Мы не знаем, где начнется следующее восстание против нарушений основополагающих прав человека, но мы знаем из истории, что они грядут,
заявила дипломат.

Она предупредила, что если СБ ООН «не будет серьезно относиться к нарушениям прав человека, то они могут разрастись до настоящих вызовов миру и безопасности».

По тогам заседания Хейли заявила журналистам, что считает состоявшуюся дискуссию «большой победой» для США, и изложила свое видение причины, по которой Россия и другие страны уступили Вашингтону.

Я думаю, они знали, что я не сдамся. Я думаю, они знали, что я в любом случае добьюсь этого, знали, что у нас будет поддержка (в Совбезе), чтобы это (заседание) состоялось. Они видели, что на них движется бык, и сказали себе, что лучше отойти в сторону,
заключила Хейли.

Совбез ООН по инициативе США провел во вторник первые дебаты по теме прав человека, несмотря то, что первоначально против этого выступали некоторые страны, в том числе Россия и Китай.