Марин Ле Пен: было бы желательно присоединение Карабаха к Армении

Кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен считает, что лучшим решением карабахской проблемы было бы присоединение Нагорного Карабаха (Арцаха) к Армении, передает ЕАdaily.

По ее словам, административные границы бывшего СССР слишком быстро и без всякого переосмысления стали международно признанными границами. «Однако вместо независимости, было бы лучше, если бы Армения и Азербайджан пришли к согласию вокруг присоединения Карабаха к Армении», — сказала французский политик в интервью Nouvelles d’Arménie.

В преддверие президентских выборов во Франции, с учетом наличия большой и влиятельной армянской общины, участники президентских выборов предпринимают активные попытки привлечь на свою сторону данный сегмент электората.

Ранее в интервью этому же изданию Франсуа Фийон заявил, что в условиях безразличия со стороны мировой общественности, Азербайджан в апреле попытался отобрать Карабах силой. По его словам, конфликт возник после того, как Сталин фактически отнял Карабах у Армении и присоединил к Азербайджану.

Помимо карабахской тематики, из уст французских политиков звучат также обещания в случае победы на президентских выборах, приложить активные усилия по международному признанию геноцида армян в Османской империи. Официальный Париж, как известно, геноцид армян признал.