ВВС Сирии перебазировали самолеты ближе к российской военной базе

ВВС Сирии переместили большую часть своих самолетов на военную базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия, сообщает CNN со ссылкой на источники, передает Defence.Ru.

 

Новое место размещения военных транспортников и штурмовиков находится в непосредственной близости от российской военной базы «Хмеймим». Как утверждают источники телеканала, таким образом сирийские власти надеются обезопасить свои самолеты от возможных повторных авиаударов международной коалиции во главе с США.

 

CNN также отмечает, что Россия развернула в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы. Таким образом, военные Сирии считают, что США и их партнеры не рискнут наносить удары вблизи российских военных и их систем противовоздушной обороны. Напомним, жертвами осуществленной 4 апреля предполагаемой химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун в Идлибе стали более 80 человек.

 

США обвинили в совершении химатаки власти Сирии и 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат. Вчера Организация по запрещению химического оружия официально заявила, что при инциденте в Идлибе был применен зарин или похожее на него вещество.