В Калининграде задержаны предполагаемые члены террористической группировки

В самом западном регионе страны спецназ Федеральной службы безопасности РФ совместно с подразделением Росгвардии провёл операцию по задержанию предполагаемых вербовщиков террористической организации. Отмечено, что преступная группа была занята в строительной сфере и занималась вербовкой для последующей отправки граждан на Ближний Восток, сообщает "Военное обозрение".

В Калининграде задержаны предполагаемые члены террористической группировки

ТАСС сообщает:
Установлен лидер ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана в совершении преступлений экстремистской направленности. Он даёт признательные показания, в том числе об участии его родственников в террористических организациях.

Лидеру ячейки 32 года. Представители группы снимали квартиры в Калининграде.

Известно и о том, какую именно террористическую группировку представляют задержанные. Это преступная организация «Исламский джихад – джамаат моджахедов» (запрещена в РФ).

При задержании у предполагаемых преступников оружия и взрывчатых веществ не обнаружено.

Проводятся необходимые мероприятия по выдворению иностранных граждан, состоящих в группировке, за пределы России при контакте со специальными службами стран СНГ.

Напомним, что накануне были задержаны двое предполагаемых сторонников ИГИЛ (* запрещено в РФ) в Южно-Сахалинске.

Сами эти географические названия (Калининград, Южно-Сахалинск) говорят о масштабе деятельности террористических ячеек в Российской Федерации.