Командиры YPG: американцы проведут мониторинг сирийско-турецкой границы

Командование курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) сообщило о проведении в ближайшее время американскими военными в регионе «мониторинга» ситуации на сирийско-турецкой границе. Об этом в беседе с Reuters заявил командир ополчения сирийских курдов Шарван Кобани, передает ЕАDaily.

По словам представителей YPG, одним из районов планируемого мониторинга обстановки вдоль линии соприкосновения турецкой армии и курдских отрядов станет Дабасия в сирийской провинции Хасаке.

Напомним, как ранее сообщало EADaily, с 25 апреля не спадает напряжённость на сирийско-турецкой границе, где ударами обмениваются ВС Турции и контролирующие северные и северо-восточные районы Сирии курдские YPG.

В пятницу, 28 апреля, курдские ополченцы, которых официальная Анкара именует «террористами», выпустили ракеты по командному пункту турецкой армии в районе Джейланпынар провинции Шанлыурфа. С турецкой стороны был открыт ответный огонь.

По данным Генштаба ВС Турции, уничтожено 11 «террористов». О потерях среди турецких военнослужащих и причинённом ущербе после ракетной атаки YPG не сообщается.

В ночь на 25 апреля ВВС Турции нанесли массированный удар по объектам и позициям курдского ополчения в сирийской провинции Хасаке. Представители YPG позже заявили, что потери среди курдских бойцов составили 20 человек убитыми и 18 ранеными.