Дональд Трамп: США выглядят разобщенными и сконфуженными

Решение назначить специального прокурора для расследования возможных связей предвыборного штаба президента Дональда Трампа с российскими спецслужбами наносит вред США. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалам CNN и CNBC, передает EADaily .

Как считает Трамп, из-за назначения бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором, который будет проверять сообщения о вмешательстве России в американские выборы, США выглядят разобщенными и сконфуженными.

«Я считаю, что это наносит жуткий вред нашей стране, потому что показывает нас разделенной, растерянной и разобщенной страной», — сказал президент, передает BBC. Он вновь заявил, что ни он, ни его предвыборный штаб никогда не вступали ни в какой тайный сговор с Россией.

На совместной пресс-конференции с колумбийским лидером Хуаном Мануэлем Сантосом 18 мая Трамп заявил, что уважает решение министерства юстиции о назначении специального прокурора, но считает это дело «охотой на ведьм». «Я думаю, это раскалывает страну. У нас очень расколотая страна из-за этой ситуации и по многим другим причинам», — подчеркнул глава государства.

Как ранее сообщало EADaily, Роберту Мюллеру поручено провести тщательное расследование любых возможных связей членов команды Трампа на выборах с лицами из других государств. Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн заявил, что Мюллер сможет проявлять полную независимость в расследовании. Ради этого он даже отказался от поста главы юридической фирмы, чтобы избежать конфликта интересов.

Ранее группа из 20 генеральных прокуроров штатов США призвала назначить специального и независимого обвинителя для расследования якобы «российского вмешательства» в президентские выборы в США и направила в связи с этим письмо Розенстайну.