На Украине предложили создать публичный реестр педофилов

Областной главк Национальной полиции Донецкой области предложил усилить ответственность за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей, создав открытый реестр педофилов, сообщает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Вопрос соответствующих изменений в законодательстве обсуждался 30 мая в Мариуполе в областном главке полиции с участием международных экспертов.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что полиция должна создать комплексную систему защиты детей, а вынести на рассмотрение общественности предложение по усилению ответственности насильников их вынудил рост количества преступлений против детей на Украине.

«В 2016 году на территории Украины задокументировано более 400 половых преступлений в отношении детей, но на самом деле их гораздо больше. Это латентные преступления, на протяжении многих лет преступники совершают преступления, насилуют детей и не несут наказания… Дети адаптировались к обстрелам, но в результате насилия адаптации не будет, это психологическая травма на всю жизнь», – отметил он.

Заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева отметила, что реестр педофилов поможет выявлять половых преступников и предотвращать повторные преступления.

В 2017 году на контролируемой ВСУ территории Донецкой области было совершено девять половых преступлений против детей – на пять больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с 2014 года дети становились жертвами педофилов 68 раз. По Украине за этот период зафиксировано 1,3 тыс. случаев сексуального насилия в отношении детей.