Организаторы киевского парада гомосеков заявили о 10 пострадавших

После завершения гей-парада в Киеве было несколько нападений на его участников. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили представители правозащитных организаций и ЛГБТ активисты, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Марш прошел без заметных инцидентов. По время марша его противники отобрали один большой радужный флаг и около 20 маленьких флажков. Никому из оппонентов не удалось попасть в колонну и атаковать участников марша. К сожалению, после марша не удалось избегнуть нападений», — сказал координатор проектов Freedom House в Украине, член правления ОО «КиевПрайд» Зорян Кись

«Нам известно о семи случаях нападений на участников и участниц на марше. Пострадало 10 человек. В сравнении с прошлым годом не только увеличилось число самих нападений, в этом году напали на наблюдателя а также на журналиста.

Мне жаль говорить, но эти нападения и проявления насилия были не только со стороны наших оппонентов, но и со стороны полиции. Полиция применила силу против журналиста», — сообщила директор ОО «КиевПрайд» Руслана Панухник.