МИД России: США готовятся к новой интервенции в Сирию

США очевидно готовятся к новой интервенции в Сирию. Об этом сегодня, 29 июня, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ЕАdaily.

По ее словам, все происходит по хорошо отлаженному сценарию, который был разработан в отношении Сирии еще в 2013 году. Но тогда Россия предотвратила военную операцию, настояв на ликвидации запасов химического оружия Дамаска. «Аудитории будут демонстрироваться якобы доказательства: воронки, мутные кадры, снимки погибших. Потом выяснится, что все это — инсценировка, — заявила официальный представитель МИД РФ. — Боевики, которых представят как представителей оппозиции, на камеру расскажут, что становились очевидцами атак сирийской армии. Привлекут мнимых экспертов. Это классика жанра».

Политики в США будут делать громкие заявления о неопровержимых доказательствах вины властей Сирии. Но на просьбы обнародовать их, заявят, что данные секретные и не подлежат огласке. «История агрессии против Ирака в 2003 году показала, что в качестве доказательств может использоваться все, что угодно: зубной порошок, жидкость для мытья посуды. Через 10 лет бойни в Ираке премьер Великобритании Тони Блэр извинился за это. Но не родилось целое поколение», — сказала дипломат.

Сейчас весь мир наблюдает подготовку новой агрессии США на Сирию, на поддержку которой брошены все силы мейнстримовских СМИ, указала Мария Захарова.