Пхеньян не желает вести переговоры с США по своей ядерной программе

КНДР не собирается обсуждать свою ядерную и ракетную программу до тех пор, пока Соединенные Штаты «не прекратят свою вражескую политику». Это следует из заявления, размещенного Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), передает ЕАdaily.

В сообщении подчеркивается, что ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров до тех пор, пока США не прекратят свою вражескую политику против Северной Корее. Невозможен и диалог по денуклеаризации КНДР.

«А также диалог по созданию свободной от ядерного оружия зоны не будет возможен никогда», — следует из заявления. Что перечеркивает возможность денуклеаризации Корейского полуострова.

Также агентство подчеркивает, что «бандитские попытки» США мобилизовать целую планету на участие в кампании против КНДР никогда не сработают в мире.

«Разговоры о „глобальных действиях“, обвиняя суверенное государство в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле президента США Дональда Трампа, предназначенной для преследования интересов США путем жертвования чужих. Это просто последняя отчаянная попытка тех, кто потерял самообладание, пораженный стратегическим положением КНДР», — отмечается в сообщении.

Напомним, что двумя неделями ранее сообщалось, что Соединенные Штаты оставили за собой право ввести санкции против граждан КНР и китайских компаний, которые предположительно оказывают помощь Северной Корее в ядерных разработках.