Эрдоган: У Турции много врагов, желающих ее гибели

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил на митинге по случаю годовщины попытки переворота в Анкаре, что у Турции множество врагов, ожидающих ее гибели.

«Очень много врагов ожидает гибели Турции. Если я стану их перечислять, то это приведет к очень крупному кризису международного масштаба», — сказал Эрдоган, передает ЕАaily.

Мероприятия по случаю годовщины мятежа проходят 15−16 июля по всей Турции. Самые массовые акции состоялись в Анкаре и Стамбуле.

«Я обращаюсь к вам, предатели! У вас не получится. Вы не сможете разделить наш народ на части. Вы не сможете сорвать наш флаг. Вы не сможете забрать наши земли. Вы не сможете отнять нашего государства. Вы не сможете заглушить молитвы. Вы не сможете поставить нашу страну на колени. Вы не сможете заковать наш народ в кандалы. Вы не сможете сбить нас с пути», — подчеркнул Эрдоган.

Теперь 15-ое июля в Турции государственный праздник, и называется он «день демократии и национального единства». Мобильные операторы страны решили поздравить жителей и заменили обычные гудки на слова из обращения президента.