ВСУ за сутки выпустили почти 240 мин и снарядов по окрестностям Донецка и Мариуполя

Силовики Киева выпустили около 240 тяжелых боеприпасов по окрестностям Донецка и Мариуполя, в результате обстрелов один военнослужащий ДНР получил ранение. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«На Донецком направлении противник по 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, а также сделал 16 танковых выстрелов,», – сказал он.

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении ВСУ обстреляли шесть населенных пунктов и прилегающих к ним районов. В ходе обстрелов по территории ДНР было выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 25 мин калибром 120 и 82 мм. По данным разведки, в районе Мариуполя, в 16 километрах от линии соприкосновения, отмечено сосредоточение 11 украинских танков.

«Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий получил ранение», – отметил заместитель командующего, комментируя ситуацию на фронте за сутки.

Напомним, что всего украинская армия за 24 часа 57 раз нарушила режим прекращения огня, под огонь попали свыше 20 населенных пунктов Республики. В результате повреждены три жилых дома и газопровод в Петровском районе на западной окраине Донецка.