На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

Анонсированный украинской стороной визит спецпредставителя США Курта Волкера исключительно на территорию Донбасса, контролируемую Киевом, без посещения ЛДНР, – свидетельство ангажированной позиции американской стороны.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил экс-глава МИД ДНР, депутат парламента республики Екатерина Губарева.

«Внешняя политика Соединенных Штатов Америки всегда агрессивна в отношении пророссийского населения Украины и Донбасса. Таким «ограниченным» визитом без прямого контакта с уполномоченными органами власти ДНР и ЛНР США подчеркивают свою предвзятую позицию в разрешении сложившейся проблемы, и, по сути, подыгрывают Киеву в его грязной политике нарушения выполнения «Минских соглашений».

Если бы Курт Волкер в действительности имел политическую волю и желал содействовать разрешению конфликта, прежде всего, он должен был ехать к нам, вести диалог с полномочными органами власти и народом, выразившим свою волю на общенародном референдуме 11 мая 2014-го года.

Америка заинтересована в затягивании вооруженного конфликта на Донбассе, а все ее действия имеют демонстративный характер, не имеющий отношения к реальному разрешению сложившихся проблем», — рассуждает Губарева.