Спецпредставитель Трампа посетит Израиль

Специальный представитель президента США на международных переговорах Джейсон Гринблатт прибудет в понедельник, 24 июля, в Израиль для урегулирования кризиса между еврейским государством и Палестиной. Об этом со ссылкой на официальный источник в Вашингтоне сообщает агентство France-Presse, передает ЕАДейли.

Отмечается, что незапланированный визит спецпредставителя Дональда Трампа будет посвящён снижению напряжённости между Израилем и Палестиной после введения израильской стороной дополнительных мер безопасности для посещения святых мест мусульман в Восточном Иерусалиме.

Как сообщало EADaily, силы внутренней безопасности Израиля установили новые правила для посещения мусульманами мечети «Аль-Акса» на Храмовой горе в Иерусалиме (на входах в комплекс мечети появились металлоискатели и видеокамеры) после теракта в древнем городе 14 июля. Данные меры безопасности вызвали бурю негодования в арабском мире. Ранее глава Палестина Махмуд Аббас объявил о замораживании контактов с израильскими властями на всех уровнях.