Эрдоган не понимает беспокойства США по поводу закупки С-400

Переговоры с Москвой по закупке Анкарой системы противоракетной обороны С-400 «в значительной степени» уже завершены. Об этом, как передает RT, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

При этом он прокомментировал и сообщения о том, что Вашингтон был бы встревожен сделкой. «Почему это должно вызвать беспокойство? Каждая страна должна принимать определённые меры для собственной безопасности», — сказал президент Турции.

Ранее, как уже сообщало EADaily, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон был бы встревожен приобретением Турцией российской системы противоракетной обороны С-400. «Были сообщения в СМИ, которые оказались неверны. Они не покупали у России системы противовоздушной обороны С-400, а если бы они сделали это, это бы вызвало обеспокоенность. Но они не сделали этого»,—заявил Данфорд.

До этого министр обороны США Джеймс Мэттис поставил под вопрос возможность совместимости закупаемых Турцией у России С-400 с техникой НАТО.