Спецпредставитель США по Украине поддержал поставку оружия Киеву

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность отправки оружия участвующим в военной операции в Донбассе силовикам. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на публикацию BBC, передает ЕАdaily.

«Оборонительные вооружения, те, которые позволят Украине защитить себя и вывести из действия танки, например, могут на самом деле помочь остановить Россию, угрожающую Украине», — заявил Волкер в интервью телерадиокорпорации.

Спецпредставитель отметил, что «это вопрос дальнейших обсуждений и решений» и сложно прогнозировать, когда он может быть решен.

Ранее зампред объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставке на Украину оборонительных вооружений могут принять в течение нескольких месяцев. Он назвал такой шаг «политическим выбором».

Киевские власти добиваются у США поставок летального оружия на протяжении последних трех лет, но безуспешно. Так, в апреле этот вопрос с представителями конгресса обсуждал министр обороны Украины Степан Полторак, а в июне об этом Дональда Трампа просил президент Петр Порошенко.