В приграничье с Туркменией на сторону исламистов перешли 26 ополченцев

Сегодня, 25 июля, из провинции Фарьяб, которая граничит с Туркменией на севере Афганистана, поступили сообщения, что накануне около 120 участников народного ополчения перешли на сторону движения «Талибан», пиередает ЕАdaily.

До недавнего времени ополченцы участвовали в боевых действиях на стороне правительства страны, но после того, как уезд Кохистанат был захвачен, приняли решение примкнуть к рядам боевиков. Достоверность поступивших данных подтвердил пресс-секретарь губернатора провинции Абдул Карим Юриш. Он также упомянул о том, что будущие перебежчики были в числе более 200 стражей порядка, оказавшихся в окружении.

Однако этому примеру последовали не все стражи порядка, пишет Afghanistan.ru. Около 60 сотрудников правоохранительных органов во главе с двумя командирами сумели выбраться из окружения и выбраться в соседнюю провинцию Гор, где в антиталибских операциях активно участвуют полиция и спецназ.

В настоящее время в Фарьябе проходят операции зачистки при участии наземных и авиационных подразделений. Стражи порядка прилагают усилия для восстановления контроля над захваченными территориями, однако решающего перелома в боевых действиях достичь не удалось.