Корабль ВМС США сам сблизился с иранским судном и начал стрелять

Предупредительный огонь, который был произведен в Персидском заливе рядом с иранским судном, является провокационным и непрофессиональным шагом со стороны американских военных. Об этом, как сообщает Press TV заявили в Корпусе стражей исламской революции (КСИР), передает EADaily.

Там говорят, что корабль ВМС США на севере Персидского залива сам сблизился с патрульным кораблём IRGC Navy и сделал два выстрела в воздух. «Их целью была провокация. Это не более чем демонстрация непрофессионализма», — сказали в КСИР, отметив, что иранский корабль не ответил на «эту выходку» и продолжил свою миссию.

Тем временем, Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщает, что предупредительный огонь с корабля ВМС США был открыт после того, как иранское судно проигнорировало несколько попыток связаться с ним по радио.

Ранее, как уже сообщало EADaily, в американских СМИ появилась информация о том, что судно USS Thunderbird сделало «несколько предупредительных выстрелов» в сторону иранского корабля, когда тот приблизился к нему на расстояние 140 метров на большой скорости. Выстрелы были использованы в качестве крайней меры, поскольку иранский корабль не отвечал на радиозапросы и звуковые сигналы американского судна, в том числе пять сигналов сирены, которые являются международным символом опасности.