Союз офицеров Украины подтвердил вербовку жителей Крыма

Евгений Лупаков, капитан первого ранга в отставке, глава Союза офицеров Украины, подтвердил информацию о работе украинских спецслужб по вербовке жителей Крыма в рамках плана по возвращению полуострова под контроль Киева, передает «ПолитНавигатор».
«В первую очередь любые военные планы никогда не сообщают врагу. И, если они будут напечатаны в вашей газете, то враг узнает о них. Поэтому, даже если бы я был непосредственным участником разработки этих планов – вам бы я этого не сказал. Но нет сомнений относительно того, что такие планы есть, и они периодически обновляются. По освобождению Донбасса и Крыма есть и военные, и политические планы», — сказал Лупаков в интервью украинским журналистам.

«Обратите внимание: по телевидению всё чаще звучит вопрос – а что делать с тем населением, которое выросло, одурманенное русской пропагандой за эти три года, на оккупированных территориях? Ведь, как мы знаем, абсолютное большинство из тех, кто остался в Крыму и на востоке, сделали это добровольно. Они ждали возможности, желали умереть в России.

Но, к сожалению, они ещё не вымерли, и поэтому вопрос – а что с ними делать – актуален. Нам, конечно, в этом помогает Путин… но тем, у кого мозги затуманены – их хоть кастрируй. Но в целом вопрос насчёт Крыма и Донбасса будет решён. Желательно только быстрее», — заверил представитель Союза офицеров Украины.