В посольстве США «глубоко разочарованы и несогласны» с ответом России

Посол США в России Джон Теффт глубоко разочарован решением России об ограничительных мерах в отношении американских дипломатов. Об этом сегодня, 28 июля, заявили в посольстве США в РФ, передает EADaily .

«Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», — говорится в заявлении посольства.

Ранее сегодня Теффт был вызван в МИД РФ, где ему были вручены уведомительные ноты о мерах РФ в отношении американских диппредставительств.

Как сообщало EADaily, до этого в МИД РФ объявили об ответных мерах в связи с принятием в конгрессе США законопроекта о санкциях против России. Так, с 1 сентября число дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, должно быть сокращено до 455 человек — именно столько российских дипломатов и сотрудников технического персонала работают сейчас в США после высылки Вашингтоном части дипработников. Кроме того, российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — подчеркнули в МИД России.