SANA: Авиация коалиции США разбомбила больницу в провинции Дейр-эз-Зор

Авиация проамериканской коалиции нанесла удар по жилым районам города Аль-Букамаль в провинции Дейр-эз- Зор. Как сообщает агентство SANA, ссылаясь на местные источники, под бомбежку попали больница Аиша и площадь Аш-Шугада. В результате погибли шесть человек, среди которых невинные женщины и дети, много раненых, городской инфраструктуре нанесен существенный материальный ущерб, передает ЕАdaily..

Сообщается, что это уже четвертое за месяц массовое убийство гражданских лиц, совершенное авиацией США и их союзниками. Ранее коалиция бомбила поселок Ат-Тиба, селения Ат-Таяна, Аш-Шмейтия и поселок Аль-Кишкия. Кроме того, в июне американские истребители совершили налеты, в результате которых погибли 90 мирных жителей.

Сама коалиция в начале июля признала, что за время спецоперации в Сирии и Ираке от ее авиаударов погибли по меньшей мере 603 мирных жителя, по 180 случаям еще велось расследование. Действия международной коалиции под предлогом борьбы с терроризмом в Сирии являются нелегитимными и проходят без согласия и координации с сирийским руководством.