На Украине начали молиться на иконы с изображением карателей УПА

В Михайловском Златоверхом соборе в Киеве "освятили" необычную "икону" — «Покровительница украинских воинов». На ней помимо Богоматери изображены участники Майдана, члены УПА, казаки и гетман Мазепа. Как передает издание Вести Украина, саму "икону" после освящения отправили в зону АТО, а позже ее привезут в столичный храм святителя Николая на Татарке, передает ЕАdaily.

Эксперты уверяют: ее считать каноничной, естественно, нельзя, однако такие лики теперь стали новой тенденцией. Достаточно вспомнить фрески из поместья президента, где в образе то ли святых, то ли античных героев изображены члены семьи Петра Порошенко и он сам.

Возникшая тенденция вызывает беспокойство даже у представителей раскольнической секты "УПЦ -КП", которые во всем поддерживают бандеровцев, благославляя их на войну с «москалами». Даже эти "священники" признают, что изображать политиков в лике святых неправильно. «Это делается, как правило, в домашних церквях. Но храм создается не для личной славы, а для славы Божьей», — комментировал фрески Порошенко "владыка Климент" ("УПЦ-КП").