Спецпредставитель США по Украине шокировал киевский режим своими инициативами по Донбассу

Соединенные Штаты начали активно поддерживать идею проведения выборов на неподконтрольной Украине части Донбасса, пишет киевское интернет-издание «Версии.com», передает «ПолитНавигатор».

В публикации отмечается, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер «возник в политическом пространстве после продолжительных переговоров Путина и Трампа в Гамбурге».

«Волкер оказался очень активным и… немногословным. Недавно побывал на Донбассе. А до этого встречался с депутатами всех фракций, и вообще с кем он только не встречался: с АП, МО, СЦКК, МИД РФ, Франции и Германии, с канцлером Австрии и нынешним председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем, с Трехсторонней группой по переговорам в Минске и лично с Леонидом Кучмой. Встречался и… молчал. Никаких заявлений и комментариев не делал. И только на этой неделе великий немой заговорил. Дал большое интервью, и… у наших аналитиков сразу вспотела поясница: в одном абзаце четыре раза упомянуто слово «выборы». В контексте выборов на неподконтрольной территории», — указывает издание.

«…Необходим политический процесс: выборы, органы самоуправления…. И только потом мы подходим к вопросу необходимости полицейской миссии для наблюдения за проведением выборов», — цитируют «Версии.сом» соответствующее заявление Волкера.

«Ну, это, дорогие мои, «что-то большое в лесу сдохло». Чтобы представитель США так настойчиво «топил» за выборы в ОРДЛО, такого я не помню, — признает автор публикации. — Не удивлюсь, если американцы в унисон с русскими начнут давить нас по амнистии сепаратистов, потом по признанию избранных на выборах лидеров республик, а дальше и до переговоров а-ля Кэмп-Дэвид или Осло рукой подать».