«Правый Сектор» едет мстить ВСУ

Обстрел солдатами ВСУ позиций «Правого Сектора» в районе населенного пункта Пищевик стал причиной дальнейшей эскалации ситуации., сообщает «ПолитНавигатор».

Так, по данным разведки ДНР, руководители террористической организации «Правый Сектор» после обстрела своих позиций объявили сбор группировки с целью нанести удар по позициям ВСУ.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» сообщили в пресс-службе МО ДНР со ссылкой на представителя командования Эдуарда Басурина.

Отмечается, что «Правый Сектор» начал стягивать силы к позициям 59-й бригады ВСУ, командир которой, полковник Виктор Вольский, отдал приказ открыть огонь из «Градов» по позициям, занимаемым радикальными националистами из ПС. Разведка ДНР засекла передвижение колонны в районе Марьинки состоящей из автобусов с личным составом в сопровождении бронеавтомобилей. Также со стороны Краматорска выдвинулись 28 грузовиков с боевиками из националистической организации «Правый Сектор». Вся военная техника и личный состав прибудут в одно место для формирования единого кулака с целью удара по позициям ВСУ.

«Все боевики полны решимости и желания отомстить украинским военнослужащим за гибель своих «побратимов». В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на Мариупольском направлении, приведены в боевую готовность. Командование «АТО» планирует применение имеющихся сил и средств для полной ликвидации радикалов и обвинения в этом ВС ДНР через подконтрольные СМИ, находящиеся в зоне «АТО», — сказали в оборонном ведомстве ДНР.