Майор ВСУ сколотил из подчинённых банду, промышлявшую разбоями в Донбассе

В Константиновке Донецкой области осуждена группа украинских военнослужащих, промышлявших грабежами и вымогательством., передает «ПолитНавигатор».

Как отмечается в решении суда, главарь банды в августе 2014 года был назначен командиром одного из блокпостов в Донецкой области. Обустроив быт и службу на вверенном объекте, офицер заскучал от безделья и на этой почве решил выявлять сепаратистов и пособников террористов, среди жителей ближайшего села. В этом ему вызвался помочь местный житель, который прибился к блокпосту и занимался мелкой работой на благо ВСУ.

Получив от местного стукача информацию, в ночное время офицер собрал подчинённых бойцов, и они отправились в дом предполагаемого террориста. Там с помощью прикладов автоматов, стали требовать от селянина выдать им оружие. Из оружия у него оказалось только зарегистрированное охотничье ружьё, которое солдаты забрали, а вместе с ним и все ценные вещи, что были в томе, включая мелкую бытовую технику.

Мужчину вывезли в лесопосадку, где под угрозой расстрела стали вымогать 50 тысяч долларов США. Селянин согласился и ему был установлен срок для сбора денег. В оговоренное время, он не смог собрать такую сумму и тогда офицер включил «счётчик», который удваивал сумму долга каждую неделю. Когда долг мужчины составил 200 тысяч долларов, «оборотни» ВСУ стали бросать по ночам на территорию его двора гранаты, полагая, что взрывы заставят мужчину быстрее найти сумму денег, которую в тех местах, никто даже и не видел. Когда «задолженность» перевалила за 300 тысяч долларов, мужчина понял, что его просто убью и обратился в СБУ.

Всю банду задержали, также было доказано, что офицер ещё торговал оружием и боеприпасами.

Все участники преступной группы, в том числе и местный наводчик, были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Майор ВСУ лишён офицерского звания и отправился в тюрьму на 10 лет.