Бортников заявил о сохраняющейся в России угрозе от ДАИШ

Угроза, связанная с устремлениями международных террористических организаций, прежде всего «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) а также бандгрупп, действующих на территории Северо-Кавказского региона, сохраняется. Об этом заявил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников на заседании НАК, передает ЕАdaily.

В складывающейся обстановке, как отметил Бортников, федеральным органам исполнительной власти и антитеррористическим комиссиям необходимо на системной основе организовать и обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по антитеррористической защите социально-значимых объектов, а также в установленные сроки завершить процедуру категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей.

Председатель НАК подчеркнул, что, несмотря на выстроенную в настоящее время систему профилактики терроризма на транспорте, обстановка требует выработки дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

«Государственными органами федерального уровня, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления при координирующей роли Национального антитеррористического комитета реализован комплекс мер, позволивших добиться снижения уровня террористической уязвимости объектов и мест массового пребывания людей», — добавил Бортников.