Anadolu: НАТО выступит посредником между Турцией и Германией

Руководство НАТО выступило в качестве посредника между Анкарой и Берлином по вопросу посещения депутатами Бундестага военной базы Североатлантического альянса в турецкой провинции Конья. Высокопоставленный представитель НАТО сообщил турецкому государственному информагентству Anadolu, что тема визита делегации немецких парламентариев находится в центре внимания заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер, передает ЕАdaily.

«Геттемюллер обсуждает этот вопрос с властями Турции и Германии. Усилия заместителя генсека НАТО являются продолжением процесса, начатого генсеком альянса Йенсом Столтенбергом с главами МИД Турции и Германии — Мевлютом Чавушоглу и Зигмаром Габриэлем», — отметил представитель Альянса.

Ранее сообщалось, что визит парламентской делегации Германии в турецкую провинцию Конья для посещения дислоцированного на местной авиабазе контингента военнослужащих ФРГ, возможно, состоится 8 сентября.

В НАТО также подчеркнули, что авиабаза НАТО в Конье «имеет ключевое значение для поддержки Турции и операций Альянса по борьбе с террористической организацией ДАИШ („Исламское государство“, ИГ, ИГИЛ)».