ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 260 мин и снарядов, повреждены дома в пригородах Донецка

Украинские силовики выпустили за минувшие сутки по территории Донецкой Народной Республики более 260 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

«На Донецком направлении противник вел огонь из крупнокалиберной артиллерии, танков и минометов. По 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 37 танковых снарядов, а также 132 мины калибром 120 мм и 82 мм», – сказал он.

Он уточнил, что в результате продолжительного обстрела с применением танков с позиций 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в селе Спартак, по улице Молодежная, 2, разрушено частное домовладение. В ходе минометного обстрела Петровского района Донецка в поселке Александровка поврежден один жилой дом.

По данным командования, на Мариупольском и Горловском направлениях украинские силовики применяли минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 69 мин. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. «Причем продолжается использование боеприпасов, поставленных Украине из Польши и Болгарии», – отметил Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения, из которого ВСУ обстреливают мирных жителей. Так, в районе населенного пункта Николаевка (3 км до линии соприкосновения, недалеко от Докучаевска), отмечено прибытие 10 танков», – добавил замкомандующего.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки ВС Украины 48 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов были повреждены пять жилых домов в селах Коминтерново и Дзержинское Новоазовского района, две хозпостройки и линия электропередачи на юге ДНР.