В Попасной военнослужащие ВСУ открыли огонь по мирным жителям — погибла женщина

В городе Попасная на Луганщине трагически завершилась ссора между украинскими военными и местными жителями, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр так называемой АТО, передает «ПолитНавигатор».

Отмечается, что 9 августа в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что госпитализированы гражданские лица: мужчина с диагнозом огнестрельное ранение правой голени, вызванное неизвестным лицом, и женщина с телесными повреждением в виде огнестрельных ранений, которая умерла в больнице от полученных повреждений.

«По предварительным данным, происшествие произошло на фоне бытовой споры между военнослужащими одного из подразделений Вооруженных Сил Украины и гражданскими лицами. По указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления. Сейчас устанавливаются возможные мотивы совершения уголовного преступления.Командование АТО выражает глубокие соболезнования семье погибшей и принимать меры по объективному проведению дела», — говорится в сообщении.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», ВСУ провели совместно с американцами учения, в ходе которых отрабатывалось противодействие «разъяренным» местным жителям.