Никонов: В ответ на поставки оружия из США Россия может признать ЛДНР

Председатель Комитета Госдумы России Вячеслав Никонов не исключил признание республик Донбасса Кремлем в качестве ответной меры на поставку американского оружия на Украину. Такое мнение политик высказал в в эфире популярной телепрограммы, передает ЕАdaily.

Он так прокомментировал возможный ответ России на поставки США оружия на Украину:

«Ситуация с оружием для Украины она, конечно, очень обоюдоострая. Для всех. Потому что очевидно, что это тоже не останется без ответа с российской стороны. А какой может быть российский ответ? Он может быть симметричный и ассиметричный. Симметричный ответ будет предполагать, что… ну мы знаем, что сейчас нет на Донбассе оружия, которое было бы произведено после 1991 года распада Союза. Оно там может появиться. Вам это нужно? Ясно, что у России возможностей снабдить современным оружием республики гораздо больше, чем у Украины купить какое-то оружие в Соединенных Штатах. То есть симметричный ответ точно не понравится. Ассиметричный ответ не понравится ещё больше. Потому что это будет либо признание (ДНР и ЛНР — ред.), либо выход России из Минского процесса».

Напомним, что ранее Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину и просил президента Дональда Трампа поддержать это решение.